La Secretaria de Salud Pública del Gobierno de la ciudad de Alta Gracia continúa capacitando a los vecinos sobre pautas alimentarias que mejoren la calidad de vida de los pacientes y familiares que poseen estos trastornos alimenticios.
La celiaquía es una condición autoinmune del organismo en la cual el sistema de defensa de los pacientes que la padecen reconoce como «extraño» al gluten y produce anticuerpos contra el mismo, provocando inflamación y lesiones en el intestino delgado y dificultando la absorción de nutrientes de los alimentos.
El jueves 6 de febrero se desarrolló en el dispensario N° 3 «Ramón Carrillo» un taller de celiaquía sobre las diferentes preparaciones de pizza sin TACC.

Los talleres se realizan todos los primeros jueves de cada mes de 14:30 a 17:00 hs. y participa gran cantidad de asistentes. Los profesionales a cargo enseñan nuevas recetas, explican las medidas de bioseguridad para evitar contaminación cruzada en los alimentos y cómo adaptar las preparaciones cotidianas a una dieta sin gluten.

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