5 alimentos para prevenir gripes y resfríos

Vida saludable

Alimentarse correctamente, incluyendo en la dieta frutas, vegetales y especias refuerza el sistema inmunitario y previene catarros y gripes.

Las frutas y las verduras de colores vivos poseen vitaminas que ayudan al sistema inmunitario, como las vitaminas A, C, y E. Algunas opciones conocidas son naranjas, arándanos, batatas, granadas, zanahorias, espinacas y brócoli.

Más allá de los clásicos, hay alimentos que poseen propiedades especiales, capaces de alejar a los agentes patógenos.

Ajo: el remedio tradicional

 El zinc del ajo combate los virus y otras sustancias activas aumentan la producción corporal de interferón

🧄Se recomienda consumir 1-2 dientes crudos en la ensalada o con pan y aceite.

Jengibre: previene y alivia

El jengibre reduce la fiebre, la congestión nasal y las molestias musculares asociadas a la gripe.

🍠Se recomienda realizar una infusión con 10 g de la raíz fresca, en rodajas sin piel, durante 8 minutos.

Limones: multiplican la eficacia defensiva

Las flavononas del limón multiplican por 200 la actividad de la vitamina C e incrementan el número de células defensivas. 

🍋Se puede añadir unas gotas al té verde o a la infusión de jengibre para aumentar su efecto.

Té verde: antioxidante y antivírico

Entre otros principios activos del té verde está la teoflavina con efecto antivírico.

☕ Se recomienda beber un mínimo de 3 tazas diarias (sin azúcar ni leche).

Tomillo: la planta de primer recurso

Su aceite esencial es muy eficaz frente a virus y bacterias.

🌿Puede consumirse como especia en las comidas para fortalecer el sistema inmunológico.